Juan José Masa, ganador del VI Concurso Nacional de cortadores de jamón

Juan José Masa, ganador del VI Concurso Nacional de cortadores de jamón
  • Juan José Masa ha recibido de manos del alcalde del municipio, Cándido Hacha, un premio en metálico de 300 euros

El extremeño Juan José Masa Corrales, de Villanueva de la Serena (Badajoz), se ha proclamado este domingo campeón del VI Concurso Nacional de Cortadores de Jamón celebrado en Corteconcepción (Huelva), y en el que ocho profesionales de distintos puntos del país, siete hombres y una mujer, han competido por este reconocido título.

Según ha informado en un comunicado el Ayuntamiento de Corteconcepción, Juan José Masa ha recibido de manos del alcalde del municipio, Cándido Hacha, un premio en metálico de 300 euros, así como un trofeo, un diploma acreditativo y una tabla de corte de la marca Afinox valorada en 750 euros. Masa se ha llevado a casa también el premio a mejor plato creativo.

En el acto de entrega han estado presentes también el concejal de Cultura, Jaime Sánchez; el patrocinador y gerente de la empresa 'Jamones Eiriz Jabugo', Domingo Eiriz, así como miembros del jurado y del comité organizador.

A sus 37 años, Juan José Masa cuenta en su haber con una treintena de premios nacionales, de los cuales seis son primeros puestos, por lo que cuenta ya con un extenso palmarés y una amplia experiencia como profesional.

Tras recoger el premio, el ganador, que el pasado año obtuvo el segundo premio en este mismo concurso, ha asegurado sentirse "muy contento porque éste no es un premio más, ya que Corteconcepción tiene mucha solera dentro del Circuito Nacional de Concursos de Cortadores de Jamón y mucha trascendencia y renombre tanto por el nivel de los participantes como por la exigencia del jurado".

El segundo puesto ha sido para Carlos Zapata García, natural de Corteconcepción, y el tercero para Juan Bautista Morano Beltrán, de Huelva. Ambos han recibido un premio en metálico de 200 y 100 euros respectivamente, un maletín de cuchillos Tres claveles, un trofeo y un diploma acreditativo. Los ocho participantes han sido obsequiados además con un maletín de vinos de 'Bodegas Díaz' de Bollullos Par del Condado.

El jurado, presidido por los propietarios de la selecta charcutería 'La Antigua Despensa' (Morón de la Frontera) y cortadora oficial de la Fundación Jamón Serrano a nivel nacional e internacional, ha estado integrado por siete profesionales del mundo del jamón.

Los otros miembros del jurado han sido Cristo Muñoz, Francisco Crespillo, José María Tellez Popi, Braulio Esteban, Juan Antonio Gómez Soriano y Emilio Rubio Torralbo, todos ellos figuras "muy destacadas dentro del sector y con una larga trayectoria profesional que los ha convertido en referente a nivel nacional".

HOY

HOYMiajadas

HOY DIGITAL

Registro Mercantil de Badajoz, Tomo 220, Folio 66, Sección, Hoja 11365, Inscripción 1 C.I.F.: B06335467 Domicilio social en Carretera de Madrid-Lisboa nmero 22 06008 Badajoz Correo electrónico de contacto edigitales@hoy.es

Copyright Ediciones Digitales SLU, Diario Hoy de Extremadura, 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio Diario Hoy de Extremadura, y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.

El proyecto local más potente creado por el Diario HOY para un municipio. La edición impresa tiene una distribución mensual gratuita de 2.000 ejemplares a todo color.

PUNTOS DE REPARTO

    • Ayuntamiento de Miajadas
    • Anunciantes