Jugada de peligro en el área de Rocha, el guardameta miajadeño, hacia el final del partido C.G.F.
El Miajadas, más cerca de salir de la zona de peligro tras vencer al Fuente de Cantos

fútbol 3ª rfef ·

Los miajadeños dieron la vuelta al marcador remontando un gol de Melli con dos goles de Ángel Luis y Jesús Búrdalo

Domingo, 11 de diciembre 2022, 22:23

Se acerca un final de primera ronda más emocionante de lo que parecía hace tan sólo un par de jornadas, y es que en el fútbol nunca hay nada escrito. El CD Miajadas está cada más cerca de salir de la zona de peligro tras vencer hoy a la UD Fuente de Cantos en una remontada de 2-1.

Hoy era inevitable embarrarse en el terreno de juego, pero los locales se han embarrado con ganas, y es que desde el primer al último minuto el equipo de Richi Tapia ha ido a por la victoria, una senda que no quieren perder.

Aunque la primera jugada de peligro salía de los pies de Piti en forma de chilena, lo cierto es que la primera ocasión clara de gol llegaba en el minuto 10 para los visitantes. Asensio conseguía quedarse cara a cara con Rocha, que salía en su busca y al que conseguía dejar sentado con un disparo raso directo a portería. Un balón que en circunstancias normales habría entrado sin dificultad de no ser porque hoy las condiciones no eran normales, y la lluvia acumulada servía de freno para impedir que el balón llegase a destino.

Los disparos de los miajadeños se sucedían uno tras otro, como el balón que Serván colocaba para Robinho, o el saque de córner de JuanLu que Loren recogía de cabeza, pero sin fortuna.

La lluvia

Antoñito marcado por cuatro jugadores del Fuente de Cantos
Antoñito marcado por cuatro jugadores del Fuente de Cantos C.G.F.

La lluvia hacía que el césped hoy estuviera rápido, demasiado, hasta el punto de que era el agua la que decidía en muchas jugadas, por encima de la voluntad de los propios jugadores. Una lluvia que también ha mermado la asistencia de los aficionados, pero los que han ido se han entregado dejándose la garganta y las palmas de las manos defendiendo sus colores.

En el 25 de partido, Robinho conseguía dejar atrás al guardameta perseguido por tres jugadores del Fuente de Cantos, pero con la rapidez suficiente como para tirar a puerta. Sin embargo, del mismo modo que el agua había ejercido de freno a favor de su equipo minutos antes, ahora actuaba en su contra.

Tan sólo un minuto más tarde, un gol del mismo jugador miajadeño tras un saque de esquina era anulado como fuera de juego señalado por la linier.

Precisamente, en el minuto 43 llegaría el primer gol del partido con este mismo 'modus operandi', pero para poner el 0-1. Un saque de esquina que era rematado por el jugador fuentecanteño Melli abría el marcador a favor de los visitantes.

La remontada

Robinho en una de sus jugadas de peligro ante la portería de Juan
Robinho en una de sus jugadas de peligro ante la portería de Juan C.G.F.

Hoy el partido iba de reproducciones. Y es que en el minuto 62 el equipo anfitrión igualaba el marcador de una forma casi idéntica en la que habían encajado ellos el primer gol. Tras un saque de córner de JuanLu, un cabezazo de Ángel Luis ponía el 1-1.

Aunque parecía que a los fuentecanteños les bastaba con un empate, a los miajadeños no. Y tan sólo seis minutos más tarde, en el 73 de partido, y de nuevo aprovechando un saque de esquina de JuanLu, que hoy se ha salido colocando el balón en cada uno de ellos, Jesús Búrdalo metía la cabeza en el área para anotar el 2-1 definitivo que han sabido mantener los 22 minutos restantes de partido.

De este modo, el CD Miajadas se mantiene en antepenúltimo lugar de la tabla con 11 puntos, tan sólo uno por debajo del Villafranca, a quien debe adelantar para salir de los puestos de descenso.

El próximo sábado 17 los miajadeños visitarán al Jerez antes del parón de Navidad.

Ficha:

• CD Miajadas: Rocha; Julián (Placi min.46), Loren, Mané, Serván; Acedo, Ángel Luis (Jesús Búrdalo min.65), JuanLu (Javi min.76); Piti, Robinho (Javi Gómez min.86), Antoñito.

• UD Fuente de Cantos: Juan; Rodney, Melli, Óscar, Mario, Macías (Esaul min.83); Aguinaco, Jean, Adri (Miguel Corao min.64); Asensio (Benjumea min.83), Arturo (Diego min.51).

• Goles: 0-1 Melli min.43 / 1-1 Ángel Luis min.62 / 2-1 Jesús Búrdalo min.73.

• Árbitro: Fernández Fernández (Delegación Castuera). Tarjeta amarilla a Julián, Acedo, Mané, Javi Gómez y roja directa a Jesús Búrdalo del CD Miajadas; y a Melli y Arturo de la UD Fuente de Cantos.

• Incidencias: Estadio Municipal de Miajadas. 250 espectadores.