Los jugadores del Miajadas celebran la victoria ante el Calamonte, cuarto partido consecutivo ganado en casa A. H. R.
El Miajadas consigue salir, POR FIN, de la zona de descenso

fútbol tercera rfef ·

En su cuarta victoria consecutiva en casa, ha ganado por 1-0 al Calamonte

Domingo, 8 de enero 2023, 21:32

El CD Miajadas ha conseguido salir, POR FIN, de la zona de descenso de la tabla, esa en la que entraron casi al comienzo de temporada y de la que no eran capaces de escapar. El Estadio Municipal Miajadeño se ha convertido en su amuleto, y es que el equipo ha conseguido hoy frente al Calamonte, con 1-0, su cuarta victoria consecutiva en casa.

Una temporada en la que, a pesar de lo bien que suena a priori esta buena racha en campo propio, lo cierto es que tres puntos como los de hoy valen oro para los de Richi Tapia.

El equipo tomatero comenzaba dominando el encuentro, y ya en el minuto tres Robinho efectuaba el primer disparo de lejos tras un quiebro por la banda izquierda. Escasos minutos después, un rechace servía a Eloy, ex jugador del conjunto miajadeño, para disparar a portería, aunque el balón se iba por lo alto.

El gol de la victoria

Piti ha sido el artífice del único gol del partido
Piti ha sido el artífice del único gol del partido C.G.F.

En el 23 llegaba el gol de partido. Un carrerón de Robinho comenzaba la jugada, dejando atrás al portero contrario, aunque se veía obligado a lanzar sin apenas ángulo. El balón, que amenazaba con pasar de largo ante la portería, se encontró de repente con Piti, que llegaba como una bala por el lateral opuesto para recogerlo y disparar en diagonal acechado por la defensa calamonteña. Ni estos ni el guardameta Urko, que había vuelto a su posición, pudieron hacer nada para impedir el 1-0 en el marcador.

Tan sólo cinco minutos más tarde, llegaba Matheus, otro conocido en la casa, con un tiro directo a la portería de Rocha, que no movió el resultado por escasos centímetros.

Ya en la segunda parte, en la que se apreciaba un juego más asentado por ambas partes, aunque también más tranquilo, un disparo de falta de JuanFe casi al comienzo que golpeaba en la barrera, y uno de Piti en el minuto 54 que daba en el poste, fueron las jugadas que causaron más peligro, aunque sin mover la pantalla.

Comenzando bien el 2023

Robinho ante Urko, el guardameta calamonteño
Robinho ante Urko, el guardameta calamonteño C.G.F.

Primer partido del 2023 y último de la primera vuelta, puede que el cambio de año les siente bien a los rojos, que terminaron el 2022 con una derrota injusta en Jerez. Además, el equipo tomatero ha podido resarcirse del encuentro en casa la pasada temporada ante los calamonteños, hace algo más de un año, en el que perdieron por un sonado 0-4 y que les llevó incluso a pedir perdón a la afición.

Hoy han trabajado, han peleado y han defendido con uñas y dientes el tanto que les podía llevar, y les ha llevado finalmente, a la victoria.

El resultado de hoy les sitúa en 12ª posición con 14 puntos, dos puestos por encima del descenso. Eso sí, sin bajar la guardia, puesto que están empatados a puntos con el Don Álvaro y La Guardia, que ocupan los puestos 13 y 14 respectivamente (éste último metido en puestos de peligro).

Ficha:

• CD Miajadas: Rocha; Neiva, David, Álex Jiménez, Ángel Luis, Acedo (Mané min.80); JuanLu (Javi min.70), Robinho, Antoñito (Falé min.60); Placi, Piti.

• CD Calamonte: Urko; Matheus (Fran min.78), Álex Gil (Quique Roldán min.46), Enrique, JuanFe, Justi, JuanAn, Eloy (Javier min.86), Edu Reyes, Pity, Marco.

• Goles: 1-0 Piti min.23.

• Árbitro: Muñoz García (Delegación Navalmoral). Tarjeta amarilla a JuanLu, Álex Jiménez, Piti y Ángel Luis del CD Miajadas; y a Justi del CD Calamonte.

• Incidencias: Estadio Municipal de Miajadas. 325 espectadores.