Encuentro del Miajadas contra el Moralo C.G.F.
El Miajadas pierde en casa contra el Moralo y vuelve a ver peligrar su permanencia
FÚTBOL 3ª RFEF

FÚTBOL 3ª RFEF ·

Un gol de Luismi en el minuto 18 sentenció el partido en 0-1

Lunes, 27 de marzo 2023, 22:49

El Miajadas perdió ayer en casa por 0-1 contra el Moralo, viendo otra vez peligrar su permanencia.

Un disparo de Capelo a pocos minutos de comenzar el partido ya presagiaba una primera parte en la que el dominio fue, claramente, del conjunto visitante.

Y es que en los primeros 45 minutos el balón parecía tener un gusto evidente por la mitad de campo de los locales, con un Miajadas desorganizado, que jugaba a balones altos, y que lo máximo que consiguió fue acercarse al área pequeña de Pedraza, pero sin pasar de ahí.

El gol

De este modo, el gol no tardó en llegar, con un balón raso de Luismi desde la frontal del área tras un rechace. Un visto y no visto que plantaba el 0-1 al marcador en el minuto 18.

Pero los moralos querían más, y en el 25 de partido lanzaron como metralla tres disparos seguidos de Bubén, Juanan y Chele que fueron despejados uno tras otro por la defensa y el portero miajadeños. Así, al disparo y al rechace, el conjunto de Richi Tapia consiguió evitar una mayor ventaja.

Luismi, principal peligro de los de Emilio Gil en este encuentro, disparaba minutos después una falta dirigida a toda la escuadra que rozaba perceptiblemente la esquina exterior formada por el larguero y el poste. Y casi al descuento, el delantero volvía a amenazar la red de Rocha, que lograba despejar de puños.

El Miajadas, que salía más chutado en el segundo tiempo, tuvo su primera jugada de peligro a cuatro minutos de volver a saltar al césped, con Jesús Búrdalo, que lograba dejar atrás a la defensa morala para quedarse sólo con Pedraza, que atrapaba el disparo sin problemas.

El Miajadas salía más chutado en el segundo tiempo y los visitantes plantaban cara

Los visitantes plantaban cara sin temor ninguno, con la tranquilidad que da la ventaja en el marcador, y en el 66 de partido Capelo llegaba a la carrera al área miajadeña tras salvar la defensa, y consiguiendo tirar a portería, pero encontrándose nuevamente con Rocha. Desde luego, el cancerbero miajadeño fue, con numerosos despejes, de lo mejor en su equipo.

Un saque de esquina de Kiko daba la posibilidad al equipo de casa de conseguir el empate, pero la salida del guardameta visitante entre el pelotón del área pequeña le llevaba a agarrar el balón, y con él la victoria, porque, aunque el Miajadas lo intentó hasta el final, el Moralo había cerrado filas para llevarse los tres puntos con el 0-1.

Debido al reciente fallecimiento del bebé del capitán miajadeño, se guardó un minuto de silencio al comienzo del partido, que fue dedicado a él, y todos sus compañeros jugaron con brazalete negro.

Ficha:

• CD Miajadas: Rocha; Satu (Julián min.86), David, Loren, Placi, Javi González (Kiko min.62), Antoñito (Falé min.77), Ángel Luis, Piti, Jorge Velasco (Neiva min.62), Jesús Búrdalo.

• Moralo CP: Pedraza; Juanan, Fran Castro, Chele, Gustavo, Capelo (Peralta min.76), Luismi (Víctor min.86), Uche, Anaba, Iván Sánchez, Bubén (Piochi min.68).

• Goles: 0-1 Luismi min.18.

• Árbitro Izquierdo Valle (Cáceres). Tarjeta amarilla a David, Javi González, Satu y Ángel Luis del CD Miajadas; y a Uche y Fran Castro del Moralo CP.

• Incidencias: Estadio Municipal de Miajadas. 325 espectadores.