Varias personas se agolpan junto a un puesto de exposición de tomates RTVM

Gran éxito de afluencia y participación en la Feria Agroalimentaria 'Tomate de Miajadas'

Feria del Tomate ·

Las altas temperaturas no impiden a los vecinos poder disfrutar de la tercera edición de esta feria

Lunes, 22 de julio 2019, 18:04

Folklore, gastronomía, música y claro está, mucho tomate. Desde el pasado viernes y hasta ayer domingo la localidad miajadeña volvió a volcarse un año más con el alimento que hace que Miajadas sea catalogada como la capitar europea del tomate. Tres días cargados de festividad en una tercera edición que mejora el nivel de años anteriores, objetivo perseguido por parte del consistorio.

La feria arrancó el viernes con la entrega del galardón del Tomate de Oro, que fue a parar a las organizaciones deportivas del CD Miajadas y la AD Voleibol, en concreto para el equipo de Superliga 2 Grupo Laura Otero. El motivo no es otro que sus recientes logros deportivos, habiendo conseguido ascender de categoría en sus respectivos deportes. También el viernes visitó la localidad la presidenta de la Diputación Provincial de Cáceres, Charo Cordero, quien acompañó al alcalde Antonio Díaz en la entrega de dicho galardón.

Para el segundo día fue el turno del concurso de sopa de tomate, celebrado el sábado a mediodía y secundado por un total de once participantes y otros muchos curiosos que no quisieron perder detalle de esta segunda jornada. Cada concursante quiso darle su pequeño toque personal a la preparación y presentación de este plato, todos ellos bien decorados. Así, Lucía Tostado, Cesáreo García y Maruja Mañoso resultaron primera, segundo, y tercera respectivamente después de la deliberación del jurado para este concurso de sopa de tomate.

Ayer domingo, para dar por concluida esta edición, tuvieron lugar el concurso del tomate, así como un taller de cocina y un cuentacuentos. En el concurso del tomate el premio fue a parar a Julián Sánchez Babiano, que presentó un tomate de poco más de 1,5 kilos, mientras que el resto de actividades de la jornada también contaron con una nutrida participación e incluso los más pequeños tuvieron su propio espacio culinario al disfrutar de un taller de cocina, donde pudieron elaborar una hamburguesa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad