Una de las pruebas de adultos del Torneo de Ajedrez en el Palacio Obispo Solís de Miajadas C.G.F.
Miajadas fue la sede del XXXIII Torneo de Ajedrez Diputación de Cáceres

cultura ·

Entre los casi cien participantes, se dieron cita grandes jugadores de Extremadura, Galicia, Cantabria, Madrid y Castilla León, así como de otros países como Portugal, Chile, Perú y Venezuela

Viernes, 18 de noviembre 2022, 00:37

Durante el fin de semana del 12 y 13 de noviembre el Palacio Obispo Solís de Miajadas fue la sede del XXXIII Torneo de Ajedrez Diputación de Cáceres.

Entre los casi cien participantes, se dieron cita grandes jugadores no sólo de Extremadura, sino también de distintas comunidades autónomas españolas como Galicia, Cantabria, Madrid y Castilla León, así como de otros países como Portugal, Chile, Perú y Venezuela.

En la categoría Senior, el primer clasificado fue Jesús Martín, seguido de Ibragim S. Khamrakulov y Rodrigo Vásquez, mientras que el primer clasificado extremeño en la categoría fue David Castellanos.

En la categoría Senior Local los ganadores fueron Javier Solís, José Fernández y Adolfo García en primer, segundo y tercer lugar respectivamente.

ELO FIDE

Prueba Infantil del Torneo de Ajedrez en el Palacio Obispo Solís de Miajadas
Prueba Infantil del Torneo de Ajedrez en el Palacio Obispo Solís de Miajadas C.G.F.

En la categoría ELO FIDE 0-2199 el vencedor fue Kelvin A. Sánchez, en ELO FIDE 0-1999 la victoria fue para Goncalo José Fran Goulao, el ELO FIDE 0-1799 fue a parar a manos de Jorge Martínez, mientras que el ELO FIDE 0-1599 fue para Carlos Asensio. El primer lugar de SIN ELO FIDE recayó en Andrés Álvarez. El sistema de calificación de ELO es un método para calcular los niveles de habilidad relativos de los jugadores en juegos de dos jugadores como el ajedrez, y recibe ese nombre por su creador, Arpad ELO, quien lo inventó originalmente como un sistema de clasificación de ajedrez mejorado.

En la clasificación infantil, el primer premio Sub-12 fue para Gonzalo Hernández, mientras que Darío Tena se hizo con el primero de la categoría Sub-10, y el primer lugar de la categoría Sub-8 fue para Patricia Rivero.

En la categoría Infantil Local los ganadores fueron Celia Mayoral, Pablo Sánchez y Gerva Rodríguez respectivamente.

Sistema

La competición se llevó a cabo por sistema suizo a ocho rondas, y el ritmo de competición consistió en veinte minutos más cinco segundos por jugada.

El campeonato, organizado por la propia Diputación de Cáceres y el Ayuntamiento de Miajadas, contó con la colaboración de la Federación Extremeña de Ajedrez y el Club Miajedrez de Miajadas.

Isabel Ruíz Correyero, Vicepresidenta 2ª de la Diputación de Cáceres y concejala de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Miajadas asistió a la entrega de trofeos acompañada de José Fernández y Raúl Carbajo, Presidente y Secretario del Club Miajedrez.