El Tupío, de Miajadas, entre los nominados a los premios En Salsa
Las votaciones estarán abiertas hasta el día 17 de octubre
Redacción
Miajadas
Sábado, 4 de octubre 2025, 15:57
El Diario HOY ha puesta en marcha la quinta edición de los premios En Salsa, los galardones a la gastronomía extremeña que tienen como objetivo apoyar y reconocer el trabajo y el esfuerzo que realizan los profesionales de este sector.
Entre los muchos restaurantes nominados se encuentra el Tupío, de Miajadas, una nominación que el restaurante ha compartido a través de sus redes sociales, explicando que están nominados en dos categorías; en Mejor Apertura y en Mejor Servicio de Sala.
«Nominaciones que reconocen nuestro trabajo desde la apertura hasta el cuidado de cada detalle durante el servicio. ¡Gracias a todos los que nos habéis visitado y a los que queréis hacerlo! Estas nominaciones también son vuestras», han señalado.
Los premios cuentan con seis categorías y se entregarán dos galardones en cada una de ellas; uno otorgado por el jurado técnico, compuesto por críticos gastronómicos del diario HOY y otros expertos gastrónomos y el otro por el público, que será para el restaurante que obtenga más votos a través de la página web: premiosensalsa.es, donde se puede consultar en directo el porcentaje de votos. Los establecimientos que resultaron ganadores por votación popular el año pasado no podrán ser premiados en esta edición ni en la próxima.
Las votaciones estarán operativas hasta el día 17 de octubre, mientras que la gala de entrega de premios se celebrará el 10 de noviembre en Badajoz, en la que se dará cita un gran elenco de profesionales y servirá para unir lazos y celebrar el crecimiento constante de la gastronmía extremeña.
Actualmente, los nominados en mejor apertura del año son Tupío (Miajadas), Avalon (Cáceres), Bidaia (Badajoz), Achiperre (Cáceres), Metamorfosis (Valdencín) y El Convento (Badajoz).
En cuanto a la categoría de cocina tradicional pacense, destacan Casa Marce (Badajoz), Lugaris (Badajoz), Carnívora (Badajoz), Macarraca (Villanueva de la Serena), Castúo (Almendralejo) y La Cepa (Badajoz). Mientras que en la cacereña, Madruelo (Cáceres), Nardi (Hervás), La Vieja (Cáceres), La Terraza (Valencia de Alcántara), El Figón de Eustaquio (Cáceres) y Casa Terrona (Cabañas del Castillo).
Por último, en la categoría de cocina creativa de la provincia cacereña se encuentran Al Norte (Jarandilla), Azacán (Hervás), Maná (Cáceres), El Molino (Madrigal de la Vera) XoDó (Plasencia) y La Fabiola (Cáceres). Por su parte, en Badajoz: El Bar Old School Food (Mérida), Picón (Badajoz), Malahierba (Badajoz), Acebuche (Zafra) y El Laurel (Badajoz) y Maktub (Almendralejo).
Además, este año se incorpora la categoría de mejor servicio de sala donde están nominados Atrio (Cáceres), Tupío (Miajadas), Versátil (Zarza de Granadilla), Dromo (Badajoz), Borona (Cáceres) y Miga (Cáceres).
Votar tiene premio
Solo se puede elegir un restaurante por categoría. Pero esta sencilla acción tiene premio, ya que se sortearán ante notario tres tarjetas con 100 euros cada una para gastar en el Club del Gourmet de El Corte Inglés entre todos los votantes. Para ello, es preciso registrarse en: premiosensalsa.es y votar a golpe de click antes del 17 de octubre. ¡Apoya a tu restaurante favorito y forma parte de estos galardones gastronómicos! Descubre aquí los ganadores de la pasada edición.
Este certamen tiene como partners estratégicos Cruzcampo y Caja Rural de Extremadura, mientras que como patrocinadores están Bodegas López Morenas, APIS y Philip Morris.